Please use this identifier to cite or link to this item: https://ria.ufrn.br/jspui/handle/123456789/2917
Title: Serviço social brasileiro : profissão e área do conhecimento
Authors: Mota, Ana Elizabete
Keywords: Serviço Social
Área do conhecimento
Profissão
Intervenção
Issue Date: 2013
Publisher: Revista Katálysis
Citation: MOTA, Ana Elizabete. Serviço social brasileiro: profissão e área do conhecimento. Revista Katálysis, Florianópolis, v. 16, n., p. 17-27, 2013
Abstract: Este artigo aborda o serviço social brasileiro como profissão e área do conhecimento, ressaltando sua dimensão intelectual e qualificando-a como uma particularidade nos âmbitos continental e mundial do Serviço Social. Aponta evidências deste protagonismo, dentre elas, a natureza das comunicações científicas nos eventos latino-americanos e mundiais, a ampliação das citações de autores do Serviço Social em produções das ciências sociais e humanas e o crescimento da demanda pelas pós-graduações em Serviço Social de outras áreas do conhecimento. Desenvolve a hipótese de que o Serviço Social como área do conhecimento supera os imperativos imediatos da intervenção, contribuindo para a construção de uma massa crítica, donde o seu papel intelectual na formação de uma cultura teórica e política que se contrapõe à hegemonia dominante, protagonizada pela esquerda marxista no Brasil. Esta dimensão mantém unidade com o exercício profissional, contudo faz uma distinção entre o significado do Serviço Social enquanto área do conhecimento e profissão.
URI: https://ria.ufrn.br/jspui/handle/123456789/2917
ISSN: 1982-0259
Appears in Collections:MA - Artigo de Revista - Serviço Social

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MOTA. Servico social brasileiro. p. 17-27. Acessível.doc
Restricted Access
99,5 kBMicrosoft WordView/Open
MOTA. Servico social brasileiro. p. 17-27. Acessível.htm
Restricted Access
149,2 kBHTMLView/Open
MOTA. Servico social brasileiro. p. 17-27. Acessível.pdf
Restricted Access
496,56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.